單人/雙人床的尺寸、台灣常見床尺寸一覽與價格級距分析

單人/雙人床的尺寸、台灣常見床尺寸一覽

知道床墊尺寸超出床底會傷害床墊,還可能讓你睡不好嗎?單人床尺寸多少cm?雙人床尺寸多少cm?這次勳編將列出台灣常見床墊尺寸、北美、歐洲等各國床墊尺寸!想知道單人床價格與雙人床價格合理嗎?最後還有如何計算單/雙人床價格級距分析唷!

次勳編要和大家分享的是床墊尺寸。說到尺寸,不只買床墊,每位準備買家具的朋友都應該要確認唷!尤其所有東西都擺好只差一件、或者舊換新買來的尺寸不合,就算只差一點點放不下,那也杯具了!

勳編要提醒大家:床墊做好的話,尺寸可是沒辦法改。床墊製作完成,客人才說要改,限於成本真的沒辦法做到。

果家裡是嵌入式床架,需要特別訂做尺寸,千萬要記得實際測量床架內徑的長寬,避免到貨的時候才發現放不進去或者太空唷。

嵌入式床墊│德瑞克高雄鳳山門市

 

單人/雙人床的尺寸 / 台灣市場常見的床墊尺寸一覽

台灣市場的床墊尺寸規格很多種,除了MIT台灣製造的台灣規格之外,還有各國品牌的規格。以下勳編將列出台灣市場上常見的床墊尺寸供大家參考。

床墊尺寸不同原因─各國人口平均身高不同

國的床墊尺寸不同,主要是由於各國公制不同,與各國人口的平均身高不同。平均身高較高的國家,床墊自然也做得比較長,大人睡大床。

 

✓台灣製造的床墊尺寸:

床墊尺寸名稱 (其他通稱) 台制尺寸 公制尺寸
傳統單人床 3 x 6.2尺 約90 x 188 cm
單人床 (單人床加大/現代單人床) 3.5 x 6.2尺 約105 x 188 cm
雙人床 (標準雙人床) 5 x 6.2尺 約152 x 188 cm
雙人加大床 (Queen Size) 6 x 6.2尺 約182 x 188 cm
雙人特大床 (King Size) 6 x 7尺 約182 x 212 cm

 

客人有時會問有沒有單人床加大的床墊,其實我們單人床墊就是單人床加大的尺寸唷!現代單人床已經是單人床加大了。

 

上下舖的單人床或者宿舍床墊,大部分則是傳統單人床尺寸。

 

 

 

歡迎分享一覺到天亮的秘密~